idiot

充数

2019-05-29

偶然翻秋秋列表看到了小时候加的老师,不由得想:当初是出于什么心态,以及为什么(原因)去加的?

这个问题似乎有些多余因为不论答案是什么我都不会再去联系他们了(大概)。

小时候男生不都是以成绩好的女生为憧憬的对象么?可能与这个类似,受欢迎的老师被学生要联系方式并添加,这不足为奇。

那么,对于类似于多年前加的老师的,现在已完全断开联系的人,又该如何去处理呢?

真是多余的问题引出的多余的问题呢。当你看到多年前自己的老师发动态的时候你会怎么做呢?

顺手点一个赞的话有可能引发当事人”这是谁啊?我为什么没有半点印象”的惨案,即使不会真的说出来。这样的话,果然还是无视掉比较好吧。只是,以这样的结局对比一开始老师动态底下学生的踊跃发言,未免有些凄凉。(当时我也并没有积极发言哦)话说,之后就没有学生加老师了吗?按照我们当时的模式,理论上应该一直有新学生才对啊?或许,我们是特殊的也说不定。(比如你们是我带过最差的一届?)

事实上我有时会想,当我这个很久很久不发动态,也不跟人聊天的人出于某种心情发出一条动态时,列表里看到的人会怎么想呢?

或无视掉

或不看内容顺手点个赞

或想:”他是谁啊?我们认识吗?为什么出现在我的列表?”(千万别这样拜托了)

因为对此有些在意,所以就更不想发动态了。发动态的目的一般来说是分享才对吧?不过,对于几近与所有人断开联系的一类人(我)来说,比起让其他人看到,更多的是让自己觉得

“瞧,我都发动态了,证明我很在意”。